face

Янис Ланге

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ГАО «LATVIJAS DZELZCEĻŠ»

2018 год был для ГАО «Latvijas dzelzceļš» годом положительных перемен. Были пересмотрены деловые и организационные процессы на предприятии, существенно повышена продуктивность, укреплено сотрудничество с имеющимися партнерами, а также налажены новые партнерские отношения.

Несмотря на то, что в результате вызванного геополитической ситуацией в регионе и во всем мире падения оборота перевозок для начала года была характерна известная неопределенность, по завершении года оказалось, что его результаты даже лучше, чем прогнозировалось. К тому же особенно приятно, что значительно улучшились и показатели продуктивности концерна.

Заметным событием стало и изменение визуальной идентичности LDz, что еще раз подтвердило, что LDz является современным предприятием, способным изменяться в ногу со временем. Не- прерывные перемены – это новая реальность, в условиях которой LDz нужно работать. Всегда следует быть готовыми гибко реагировать, при- спосабливаясь к рыночной ситуации. Крупному предприятию, конечно же, нелегко это сделать, однако для конкурентоспособности LDz сейчас и в будущем очень важно чувствовать данные тенденции и действовать.

В то же время есть определенные вещи, которые никогда не изменяется – одной из главных ценностей LDz навсегда останется безопасность, и она всегда будет входить в число приоритетов.

Также в 2018 году был принят существенный для отраслевой политики документ – Индикативный план развития железнодорожной инфраструктуры, а также заключен многолетний договор с Министерством сообщения. Продолжалось и выполнение связанных с долгосрочным инвестиционным планом решений, в том числе раз- витие проекта электрификации железной дороги. Следует подчеркнуть, что железнодорожная электрификация – по сути, это не только проект LDz, но и вопрос конкурентоспособности всей страны, так как сегодня между собой конкури- руют уже не предприятия, а государства и даже целые регионы.

TВ аспекте электрификации Латвийской желез- нодорожной сети наиболее существенный вопрос связан с принятием и преемственностью решений.

Необходимость электрификации железной дороги установлена Долгосрочной стратегией развития Латвии, Национальным планом развития и Основными установками развития транспорта. Электрификация имеет много практических преимуществ – это и снижение выбросов CO2, что делает транспорт более дружественным к окружающей среде, и увеличенная сила тяги, позволяющая перевозить более длинные и тяжелые составы, снижая таким образом затраты на перевозки. От электрификации железной дороги зависит и то, какую инфраструктуру мы передадим буду- щим поколениям. Полагаю, что это обязанность предприятия – осуществлять планомерные инвестиции, делая упомянутую инфраструктуру, а вместе с ней – и всю отрасль в целом более конкурентоспособной и прибыльной.

Наиболее существенные вызовы 2019 года будут связаны именно с крупными инвестиционными проектами, в том числе относи- тельно их соразмерности с рыночной ситуацией, с предусмотренными расходами и отдачей. Не менее важны эффективность реализации самих проектов и прозрачность процессов. Такова одна из задач совета LDz: условно говоря, если правление LDz можно сравнить с пилотом машины в автомобиль- ном спорте, который рулит и жмет на педаль газа, определяя, как быстро предприятие будет двигаться вперед, то в руках у совета находится карта, по которой нужно следить, по тому ли пути мы двигаемся, и в ответственные моменты помогать правлению принимать правильные решения.

В качестве цели на будущее LDz определяет, что Латвия должна стать выдающимся центром транспортно-логистических услуг Балтийского региона. Уже сегодня в Латвии имеется хорошее покрытие железнодорож- ной сети, очень хорошо развиты портовая инфраструктура и аэропорт, к тому же мы об- ладаем компетенцией, знаниями и умением приспосабливаться к рыночным обстоятельствам. А это, в свою очередь, означает, что для достижения указанной цели важно скоорди- нированное и продуманное сотрудничество между портами, железной дорогой, аэропортами и грузоотправителями. Крупнейшим и ближайшим конкурентом Латвии, несомненно, является Литва, где наблюдается острая борьба именно за белорусские грузы. Нужно отметить, что в конкурентной борьбе с Литвой большое значение приобретает электрификация Латвийской железнодорожной сети, которая позволит обеспечить более низкие тарифы. Объемы грузовых перевозок с Белоруссией также увеличились, и подобная динамика является заслугой представи- тельства LDz в Республике Беларусь, которое поддерживает хорошие отношения с Белорусской железной дорогой и всеми прочими участвующими в процессе сторонами.

Глядя на 2019 год, в глобальном и региональ- ном масштабе мы по-прежнему наблюдаем различные тенденции, которые могут как положительно, так и отрицательно повлиять на грузопоток не только в направлении Латвии, но и на самые различные транспортные коридоры. Поэтому руководству LDz нужно быть готовым непрерывно отслеживать актуальные тенденции, а также работать над тем, чтобы не только поддерживать, но и развивать конкурентоспособную инфраструктуру и качество предоставляемых услуг, увеличивать объемы обрабатываемых грузов.

Наряду с повышением объема перевозок одной из важнейших задач на ближайшее будущее является разработка стратегии по привлечению молодых работников, ибо средний возраст трудящихся на предприятии свидетельствует о том, что важно думать о своевременной и взвешенной смене поколений. Очень важно отыскать настоящий способ показать молодежи, что железная дорога – это интересная и перспективная сфера. Уже сегодня ясно, что требования к компетенции работников с течением времени будут меняться – всё больший упор будет делаться на особые навыки квалификации, тогда как более простые и рутинные работы, где это возможно, будут роботизироваться.

Глядя в более отдаленное будущее, я убежден, что LDz ждет успех и как управляющего железнодорожной инфраструктурой, и как технологичное предприятие. Оно объединит различные виды транспорта и добьется их синергии в государственном масштабе; инновационное дигитализированное предприятие благодаря своим квалифицированным и грамотным работникам сможет приспособиться к рыночным изменениям и работать в условиях острой конкуренции, одновременно обеспечивая высокую степень безопасности.

Отработав в транспортной отрасли более 10 лет, я уверен, что вся имеющаяся в государстве инфраструктура является средством, с помощью которой строится благосостояние страны. LDz – это сильный инструмент, позво- ляющий Латвии зарабатывать и способствовать благосостоянию общества. Каждый из работников LDz трудится не только на благо своей семьи и предприятия, но и вносит свой вклад на благо всего государства в целом.