face

Эдвин Берзиньш

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ, ПРЕЗИДЕНТ ГАО «LATVIJAS DZELZCEĻŠ»

Деятельность и финансовые результаты 2018 года свидетельствуют о том, что Латвийская железная дорога доказала свою способность преодолевать сложные периоды, добиваясь в то же время положительно оцениваемых итогов своей работы и формируя новое видение для развития в будущем.

С началом 2018 года из-за снижения объема грузовых перевозов, вызванного глобаль- ной политической ситуацией, вся отрасль транспорта и логистики – не только железная дорога, но и предприятия, работающие в портах – пережили богатый вызовами период. Однако уже в первые месяцы года транзитные грузовые перевозки из-за рубежа начали расти, и такими они сохранились до конца 2018 года. Объем грузовых перевозок в 2018 году увеличился на 12%, по сравнению с предыдущим годом. Выросли и объемы пассажирских перевозок. Таким образом, «Latvijas dzelzceļš» не только сохранил финансовую стабильность предприятия, но и реализовал ряд направлен- ных на развитие деятельности концерна мероприятий.

2018 год стал также важной точкой отсчета в истории LDz – за этот период и был подтвержден взгляд государства на развитие железнодорожной инфраструктуры (6 ноября Кабинет министров утвердил Индикативный план развития железнодорожной инфраструктуры на 2018-2022 годы), и предприятие утвердило и впервые публично определило своё видение будущего, в том числе познакомив с новым товарным знаком LDz.

Таким образом, итоги минувшего года подводят три существенные сферы, в которых произошли перемены.

Государственное видение, включенное в Индикативный план развития железнодорожной инфраструктуры и связанный с ним многолетний договор между Министерством сообщения и LDz, предусматривает, что в пятилетнем разрезе сохраняются имеющиеся объем, качество и мощность инфраструктуры, а также реализуется ряд инвестиционных проектов, существенных для конкурентоспособности железнодорожной инфраструктуры.

Эти документы предусматривают также обя- зательства государства по обеспечению финансового равновесия управляющего инфраструктурой (LDz), если предусмотренные планом затраты на перевозки из-за рыночных обстоятельств превышают доходы LDz. В то же время LDz, подписывая многолетний договор, берет на себя обязательство по обеспечению стабильной платы за пользование инфраструктурой для перевозчиков, таким образом гарантируя участникам рынка предсказуемые условия – в той степени, в какой развитие перевозок зависит от платежей за использование железнодорожной инфраструктуры. Иными словами, LDz в своей сфере деятельности принимает на себя обязательства по обеспечению стабильных условий работы и неизменного качества услуг для транспортно-логистической отрасли.

Наряду с упомянутыми документами, включающими в себя установленные государством требования и обязательства, совет LDz в 2018 году утвердил Среднесрочную стратегию деятельности ГАО «Latvijas dzelzceļš» на 2017- 2022 годы, в которой определены направления работы, перспективы развития и анализ рисков для предприятия. На базе стратегии разработан план хозяйственной деятельности предприятия, а на 2019 год намечена активная работа по подготовке Долгосрочной стратегия концерна «Latvijas dzelzceļš».

Фундамент долгосрочного планирования был заложен при разработке концепции стратегического позиционирования концерна, в основе которой лежит не только анализ нынешней деятельности и направлений развития, но и более широкий взгляд на развитие транспортно-логистической отрасли в мире и Латвии. Согласно данному видению, мы определили, что путь развития LDz лежит в направлении группы полноценных и хорошо управляемых предприятий транспорта, логистики и технологий, где нынешние направления работы по обеспечению инфраструктуры и выполнению перевозок дополняются активным трансграничным сотрудничеством по развитию новых логистических услуг, а также основанными на современных «умных» технологиях решения-ми в сферах управления движением, безопасности, логистики и других областях

Эти перспективы сфокусированы в новом товарном знаке LDz и девизе «Нет ничего далёкого!», исходя из которых, LDz имеет все возможности достичь самых отдаленных мировых континентов и найти не применявшиеся прежде, эффективные и конкурентоспособные технологические решения, благодаря этому обеспечив Латвии честь выдающегося логистического центра региона.

Однако любое достижение связано с тяжелой работой, и удержать полученный результат зачастую труднее, чем добиться первоначальных успехов. Именно поэтому мы считаем, что решающая роль принадлежит неизменно активной работе, высокой эффективности и це- ленаправленному сотрудничеству на внешних рынках.

Хотя ГАО «Latvijas dzelzceļš» управляет железнодорожной инфраструктурой на территории Латвии, достижения руководимых им предприятий концерна, а также более ши- рокой транспортнологистической отрасли зависят от того, насколько уверены и активны мы будем за пределами страны. Во многих местах, особенно в Азиатском регионе, государственные предприятия воспринимаются иначе, чем частные участники рынка, поэтому в 2018 году вместе с руководством всех крупнейших латвийских портов, а также Рижского аэропорта и Латвийской почты мы продолжали участвовать в международных маркетинговых предприятиях в России, Белоруссии, Китае, Казахстане, Узбекистане, Индии и других странах, знакомя с возможностями и преимуществами Латвийского транзитного коридора.

Many of these visits do not produce immediate results, and the positive effect thereof would be visible only in the longer term. Sometimes, however, there are exceptions – such as taking part in the Chinese Top500 company forum held in September 2018. During the forum, the strategic cooperation agreement with the Xi'an International Trade and Logistics Park was signed, and two months later, the first container train from this Chinese city arrived at the Riga Port.

Многие из этих визитов не приносят мгновенных результатов и их положительное влияние становится ощутимым только в более отдаленной перспективе, однако встречаются и исключения – таким можно считать участие в форуме китайских предприятий Top500 в сентябре 2018 года. Во время форума удалось заключить договор о стратегическом сотрудничестве с Сианьским Международным торгово-логистическим парком, а уже через два месяца в Рижский порт прибыл первый контейнерный поезд из этого китайского города.

2018 год принес достижения и в сотрудничестве с ближайшими рынками. Например, по маршруту грузового экспресс-поезда Минск – Рига, запущенного в феврале, до конца года было перевезено уже 180 составов. К тому же в тесном сотрудничестве с Белорусской железной дорогой удалось добиться, чтобы перевозка длилась не 28 часов, как первоначально планировалось, а лишь немногим дольше 20 часов.

Чтобы обеспечить развитие этого и других международных проектов, необходима конкурентоспособная инфраструктура. Рельсовые пути LDz отвечают самым высоким стандартам качества, тогда как в наши планы на будущее входит как развитие пассажирской инфраструктуры, так и повышение эффективности крупнейших транзитных узлов в Риге и Даугавпилсе. Следует подчеркнуть, что наиболее важная цель заключается в создании современной, дружественной окружающей среде, электрифицированной железнодорожной инфраструктуры с постепенной заменой дизельной тяги на электровозы.

В 2018 году были сделаны существенные шаги по реализации ранее утвержденной Кабинетом министров электрификации Латвийской железнодорожной сети: получены положительные отзывы Центрального агентства по финансам и договорам и консультативного органа Европейской комиссии JASPERS IQR, а также начата закупочная процедура, чтобы по получении от Европейской комисии окончательного решения о запуске проекта можно было незамедлительно приступить к его реализации.

Электрификация играет существенную роль в обеспечении конкурентоспособности Латвийского транзитного коридора в долгосрочной перспективе – опыт других стран свидетельствует не только о положительном эффекте для охраны окружающей среды, но и о снижении затрат на перевозки. К тому же многие крупные компании, нуждающиеся в транспортировке произведенной ими продукции, в своих стратегических документах обозначили следующий принцип: при прочих равноценных возможностях, условиях и затратах при доставке грузов к конечной цели по различным транспортным коридорам отдавать приоритет выбору «зеленых» коридоров с уменьшенным количеством вредных выбросов, существенно влияющим на общие объемы создаваемых их деятельностью вредных выбросов.

Глядя в будущее – в 2019 год, мы продолжим активно работать над улучшением бизнес-про- цессов, действуя и в качестве управляющего инфраструктурой, и как концерн в целом. Наряду с улучшением внутренних процессов мы учитываем и связанные со стратегическим развитием вызовы в сфере дигитализации, внедрении инноваций, а также технологической модернизации.

И наконец, я убежден, что сформулирован- ные Латвийской железной дорогой стратегические перспективы, подготовленные наработки, реализованная и приносящая хорошие результаты перестройка бизнес-модели, повышение эффективности, а также профессиональная команда работников позволят концерну «Latvijas dzelzceļš» достичь выдвинутых целей. Причем в выигрыше окажемся мы все – как каждый работник концерна и его семья, так и латвийское народное хозяйство в целом!